POLÍTICA DE PRIVACIDADE - ESTAR CORRETORA DE SEGUROS LTDA.

 

A ESTAR CORRETORA DE SEGUROS LTDA., pessoa jurídica de direito privado, inscrita no CNPJ sob o n. 64.167.182/0001-72, com sede na Alameda Santos, 1.000 2º andar Jd. Paulista CEP 01418-902, valoriza a privacidade de seus usuários, clientes, fornecedores e colaboradores, por isso criou essa Política de Privacidade para demonstrar seu compromisso com a proteção de dados pessoais, nos termos a Lei Geral de Proteção de Dados, n. 13.709/2018, para explicar ao titular de dados quais dados são coletados, como são coletados, qual o tratamento dado, como é a forma de armazenamento, se há qualquer compartilhamento com terceiros, entre outras informações essenciais em relação aos dados pessoais.

 

ÍNDICE

  1. INFORMAÇÕES GERAIS E DEFINIÇÕES

  2. COLETA E TRATAMENTO DE DADOS

  3. ARMAZENAMENTO DE DADOS

  4. COMPARTILHAMENTO DE DADOS

  5. HIPÓTESES LEGAIS PARA DIVULGAÇÃO DOS DADOS

  6. RETENÇÃO DE DADOS

  7. DIREITOS DO TITULAR

  8. COOKIES

  9. REVISÕES DA POLÍTICA

  10.  CONTATO

  11.  FORO DE ELEIÇÃO E LEGISLAÇÃO

 

  1. INFORMAÇÕES GERAIS E DEFINIÇÕES

 

Usuário: todas as pessoas físicas que utilizarão ou visitarão o(s) Site, aplicativo, software, maiores de 18 (dezoito) anos ou emancipadas e totalmente capazes de praticar os atos da vida civil ou os absolutamente ou relativamente incapazes devidamente representados ou assistidos.

 

Dados Pessoais: quaisquer informações fornecidas e/ou coletadas pela ESTAR CORRETORA DE SEGUROS LTDA., por qualquer meio, ainda que públicos, que: (I) identifiquem, ou que, quando usadas em combinação com outras informações tratadas pela ESTAR CORRETORA DE SEGUROS LTDA. identifiquem um indivíduo; ou (II) por meio das quais a identificação ou informações de contato de uma pessoa física possam ser derivadas. Os Dados Pessoais podem estar em qualquer mídia ou formato, inclusive registros eletrônicos ou computadorizados, bem como em arquivos baseados em papel.

 

Finalidade: o objetivo, o propósito que a ESTAR CORRETORA DE SEGUROS LTDA. deseja alcançar a partir de cada ato de tratamento das informações pessoais.

 

Necessidade: justificativa pelo qual é estritamente necessário coletar dados pessoais, para atingir a finalidade, evitando-se a coleta excessiva.

 

Bases legais: fundamentação legal que torna legítimo o tratamento de dados pessoais  para uma determinada finalidade prévia por parte da ESTAR CORRETORA DE SEGUROS LTDA.

 

Consentimento: autorização expressa e inequívoca dada pelo Usuário titular do dado pessoal para que a ESTAR CORRETORA DE SEGUROS LTDA. trate seus dados pessoais para uma finalidade previamente descrita, na qual a base legal necessária para o ato demande a autorização expressa do titular.

 

Ao acessar e/ou utilizar o site, aplicativo ou software, da ESTAR CORRETORA DE SEGUROS LTDA., o Usuário declara ter no mínimo 18 (dezoito) anos e ter capacidade plena e expressa para a aceitação dos termos e condições desta Política de Privacidade e do Termo de Consentimento para todos os fins de direito.

 

  1. COLETA DE DADOS E TRATAMENTO DE DADOS

 

O Usuário está ciente de que fornece informação de forma consciente e voluntária por meio de formulários de cadastro, ou por meio dos sites operados pela ESTAR CORRETORA DE SEGUROS LTDA. ou ainda, por meio de contrato de prestação de serviços. Quando o Usuário realiza o cadastro e/ou preenche formulários oferecidos pela ESTAR CORRETORA DE SEGUROS LTDA., inclusive nos sites por ela operados, determinados Dados Pessoais solicitados serão mantidos em sigilo e serão utilizadas apenas para os propósitos abaixo definidos:

 

Dados coletados

  1. ARMAZENAMENTO DE DADOS

 

A ESTAR CORRETORA DE SEGUROS LTDA. armazenará as informações coletadas em servidores próprios ou por ela contratados em nuvem pelos fornecedores de serviços contratados pela ESTAR CORRETORA DE SEGUROS LTDA..

 

A ESTAR CORRETORA DE SEGUROS LTDA. utiliza os meios razoáveis de mercado e legalmente requeridos para preservar a privacidade dos dados coletados. Desta forma, adota por exemplo as seguintes precauções:

            i. Quando necessário a ESTAR CORRETORA DE SEGUROS LTDA. utiliza os métodos padrão e de mercado para criptografar e anonimizar os dados coletados;

            ii. A ESTAR CORRETORA DE SEGUROS LTDA. possui proteção contra acesso não autorizado a seus sistemas;

            iii. A ESTAR CORRETORA DE SEGUROS LTDA. somente autoriza o acesso de pessoas previamente estabelecidas ao local onde são armazenadas as informações coletadas;

            iv. Aqueles que entram em contato com as informações se comprometem a manter sigilo absoluto. A quebra do sigilo acarretará responsabilidade civil e o responsável será responsabilizado nos moldes da legislação brasileira; e

 

A ESTAR CORRETORA DE SEGUROS LTDA. adota os melhores esforços, no sentido de preservar a privacidade dos dados dos Usuários. Entretanto, nenhum site é totalmente seguro e a ESTAR CORRETORA DE SEGUROS LTDA. não pode garantir integralmente que todas as informações que trafegam nas Páginas não sejam alvo de acessos não autorizados perpetrados por meio de métodos desenvolvidos para obter informações de forma indevida.

 

Por esse motivo, nós incentivamos os Usuários a tomarem as medidas apropriadas para se protegerem, como, por exemplo, mantendo confidenciais todos os nomes de usuário e senhas criados.

 

  1. COMPARTILHAMENTO DE DADOS

 

A ESTAR CORRETORA DE SEGUROS LTDA. poderá divulgar os dados pessoais coletados de terceiros nas seguintes situações e nos limites autorizados pela lei:

 

  1. Para propósitos administrativos como: pesquisa, planejamento, desenvolvimento de serviços, segurança e gerenciamento de risco;

  2.  Para fins de entrega do serviço contratado com a ESTAR CORRETORA DE SEGUROS LTDA.;

  3. Quando necessário para cumprir uma obrigação legal, determinação de autoridade competente ou decisão judicial e ainda em circunstâncias de atividades inerentes as requeridas para função de corretora de seguros.

 

Além dessas situações previstas em lei, o compartilhamento do dado do titular é necessário para o desenvolvimento da relação contratual estabelecida. Sendo assim, o dado do titular pode ser compartilhado com empresas terceiras Seguradoras quando for solicitado cotação de Apólices, Análises de Risco Segurado, Cálculo de Risco, Renovação, Endosso, SAC, entre outros serviços essenciais que necessitem do compartilhamento de dados com as Seguradoras, reguladoras, ou empresas que fazem parte da atividade do setor de seguros.

 

  1. HIPÓTESES LEGAIS PARA DIVULGAÇÃO DOS DADOS

 

Em alguns casos a ESTAR CORRETORA DE SEGUROS LTDA. poderá divulgar os Dados Pessoais coletados com o objetivo de cumprir a legislação aplicável ou por meio de ordem ou intimação judicial ou administrativa.

 

A divulgação legal poderá ser feita para: Cumprir com legislação, investigar, impedir ou tomar medidas relacionadas a cooperação com órgãos públicos ou para proteger a segurança nacional, Execução de contratos, Investigação e defesa de alegações de terceiros, Proteção da segurança ou integridade dos serviços.

 

  1. RETENÇÃO DE DADOS

 

A ESTAR CORRETORA DE SEGUROS LTDA. irá reter informações dos Titulares de dados somente pelo período da finalidade para as quais aquelas informações foram tratadas, incluindo a segurança do processamento, com obrigações jurídicas e regulamentares, como por exemplo, auditoria, contabilidade e termos de retenção estatutária, litígios quanto ao processamento, e para o estabelecimento, exercício ou defesa de ações judiciais.

 

O titular de dados poderá solicitar a exclusão dos dados por meio de solicitação direta com a empresa pelo endereço de e-mail estar@estarseguro.com.br ou telefone (11) 2714-6000.

 

 

  1.  DIREITOS DO TITULAR

 

Em cumprimento à regulamentação aplicável, no que diz respeito ao tratamento de dados pessoais, a ESTAR CORRETORA DE SEGUROS LTDA. respeita e garante ao Usuário, a possibilidade de apresentação de solicitações baseadas nos seguintes direitos:

 

i) a confirmação da existência de tratamento;

ii) o acesso aos dados;

iii) a correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;

iv) a anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade;

v) a portabilidade de seus dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa pelo Usuário;

vi) a eliminação dos dados tratados com consentimento do Usuário;

vii) a obtenção de informações sobre as entidades públicas ou privadas com as quais a ESTAR CORRETORA DE SEGUROS LTDA. compartilhou seus dados;

viii) a informação sobre a possibilidade de não fornecer o seu consentimento, bem como de ser informado sobre as consequências, em caso de negativa;

ix) a revogação do consentimento.

 

A ESTAR CORRETORA DE SEGUROS LTDA. se coloca a disposição para cumprimento dos direitos dos titulares de dados por meio solicitação do titular a ser enviada pelo endereço de e-mail estar@estarseguro.com.br ou telefone (11) 2714-6000.

 

O Usuário fica ciente de que a exclusão das informações essenciais para gestão de sua conta junto à ESTAR CORRETORA DE SEGUROS LTDA. implicará no término de seu cadastro, com consequente cancelamento dos serviços então prestados. A ESTAR CORRETORA DE SEGUROS LTDA. empreenderá todos os esforços para atender tais pedidos no menor espaço de tempo possível.

 

  1.  REVISÕES DA POLÍTICA

 

Caso a ESTAR CORRETORA DE SEGUROS LTDA. modifique a presente política, tais alterações serão publicadas de forma visível no site da ESTAR CORRETORA DE SEGUROS LTDA., bem como sempre que possível será informado para o titular de dados.

 

  1. COOKIES

 

Cookies são arquivos ou informações que podem ser armazenadas em seus dispositivos, quando você visita as Páginas da ESTAR CORRETORA DE SEGUROS LTDA.. Geralmente, um cookie contém o nome do site que o originou, seu tempo de vida e um valor, que é gerado aleatoriamente.

 

A ESTAR CORRETORA DE SEGUROS LTDA. utiliza cookies para facilitar o uso e melhor adaptar as Páginas aos seus interesses e necessidades, bem como para compilarmos informações sobre a utilização de nossos sites e serviços, auxiliando a melhorar suas estruturas e seus conteúdos. Os cookies também podem ser utilizados para acelerar suas atividades e experiências futuras nas Páginas.

 

Após o Usuário consentir para a utilização de cookies, quando do uso das Páginas da ESTAR CORRETORA DE SEGUROS LTDA., a corretora armazenará um cookie em seu dispositivo para lembrar disso na próxima sessão.

 

A qualquer momento, o Usuário poderá revogar seu consentimento quanto aos cookies, pelo que deverá apagar os cookies das Páginas da ESTAR CORRETORA DE SEGUROS LTDA. utilizando as configurações de seu navegador de preferência. Para mais informações sobre como proceder em relação à gestão dos cookies nos navegadores:

 

 

Por fim, lembramos que, caso o Usuário não aceite alguns cookies das Páginas da ESTAR CORRETORA DE SEGUROS LTDA., certos serviços poderão não funcionar de maneira ideal.

 

  1.  CONTATO

A ESTAR CORRETORA DE SEGUROS LTDA. se coloca a disposição para solução de quaisquer dúvidas ou solicitações dos titulares de dados pelo endereço de e-mail estar@estarseguro.com.br ou telefone (11) 2714-6000.

 

  1.  FORO DE ELEIÇÃO E LEGISLAÇÃO

 

Esta Política será regida, interpretada e executada de acordo com as Leis da República Federativa do Brasil, especialmente a Lei nº 13.709/2018, independentemente das Leis de outros estados ou Países, sendo competente o foro de domicílio do Usuário para dirimir qualquer dúvida decorrente deste documento.

 

 

 

Última atualização: MARÇO/2021

Nome Pessoal, e-mail e/ou nome da empresa em que trabalha

A ESTAR CORRETORA DE SEGUROS LTDA. poderá enviar e-mail marketing para os usuários que consentirem com o envio de tais publicações. Os  Dados Pessoais coletados não serão utilizados para envio de qualquer tipo de SPAM ou outro fim que não o aqui exposto. Essa atividade também se aplica caso seja utilizado marketing via whtasapp ou outros chats eletrônicos. Nessa atividade há a opção de OPT-OUT da lista de mensagens de marketing.

Nome, e-mail, CPF, e-mail e outros dados pessoais necessários para cumprir com a atividade a seguir estipulada

Todos os procedimentos realizados em relação a sinistros; acompanhamento de emissão e entrega de apólices; acompanhamento de indenização, ou qualquer outra ação inerente a atividade da corretora. Nessa atividade o titular de dados pode optar por revogar seu consentimento a qualquer tempo.

Finalidade de Uso/Tratamento de dados

Dados Coletados

Nome, e-mail, CPF, data de Nascimento, telefone, profissão, histórico de saúde, estado civil

Gerar Propostas, renovação de apólice, analisar risco de seguro, cálculo de seguro, endosso, cobranças, envio de informações obrigatórias a órgãos oficias e regulatórios do setor, etc.